OTC的药品长期服用有没有毒素?

健康知识  |  健康美容

我家宝宝十个月了一直服用标有OTC的葡萄糖酸钙,听别人说非处方药物吃多了有毒素,不知道这一说法是否属实?我很担心会影响到宝宝的健康。
分享:
2016-11-09

2016-11-09最佳答案

OTC是指非处方药品,和有没有毒素没有必然的联系。但是一般来说药物都会对人有一定的副作用,包括中药(重要的好多成分更加的不容易区分有没有毒性)。
但是你说给你的宝宝吃葡萄糖酸钙应该没有什么问题,因为葡萄糖酸钙的成分比较单一,吃到肚子里以后,就会反应成葡萄糖+钙离子,没什么问题可以放心使用。
但是钙这个东西虽然很有用补多了也是没有益处的,也可能造成不长个或者是便密什么的,所以一定要按照定量服用,切不可随便加大剂量。这样才能让你的宝宝更加的健康。
最后祝你的宝宝健康成长!!!

其它36条答案

非处方药也不能多吃

2016-11-09

ldc637

[呼和浩特]

TA打听 TA回答

手机MP3下载.MP4电影下载 http://www.tt440.com

2016-11-09

最好不要多吃,俗话说是药三分毒,民以食为天,最好多吃点有营养的食物。

2016-11-09

宝宝刚出生医院就说一周后要给宝宝补钙,可是到底要怎样补钙我也不知道,反正医院给开的泡腾钙我没给宝宝吃,只是我多补一点钙,给宝宝吃鱼肝油,乳汁里的钙应该够宝宝用了吧。等能吃辅食的时候多吃点含钙高的食物,我不想给孩子服用什么钙剂。医院给开的补钙药一般都以海水里贝壳为原料,也不知道海水污染有多严重,是否含有其他重金属。至于葡萄糖酸钙感觉比那些贝壳为原料的还放心些。但最好还是食补。

2016-11-09

“OTC”是非处方药的标志,是病人可以根据药品的说明书进行服用的,绝对不能代表没有毒素。就“葡萄糖酸钙”来说,其营养的成分比较多,但它仍然是药,如果不是特别需要,应该尽量少服用。

2016-11-09

药最好不要长期服用,一来这样自身的吸收能力会下降,药本身也是有点毒性的,不管是化学合成的药还是像某些厂商宣传的全天然的,都是有些毒性的,只是程度上的差别而已

2016-11-09

yuanbu

[呼和浩特]

TA打听 TA回答

食补是最好的,食物是没有毒素的,尤其对孩子
是药就三分是毒,食补又有营养又科学

2016-11-09

最好不要长期服用,因为每种药物都有一定的毒副作用,最好是通过食物的合理喂养达到一个比较好的健康状态。

2016-11-09

首页上页12345下页末页