ruiwu5

[呼和浩特]

TA打听 TA回答

乳房纤维瘤常见的症状有哪些呢?

健康知识  |  健康美容

专家您好,请问一下专家乳房纤维瘤常见的症状有哪些呢?希望专家能够尽快的回复我一下,我在这里先谢谢您了。
分享:
2016-08-17

2016-08-17最佳答案

狂犬

[呼和浩特]

TA打听 TA回答


  这位患者您好:  常见的乳腺疾病包括乳腺增生、乳腺炎、乳腺纤维瘤和乳腺癌等等,而乳腺纤维瘤的好发于性功能旺盛时期的女性,一般认为与雌激素作用活跃有密切关系。乳腺纤维瘤的症状也是比较明显的,女性平时要学会乳腺自检,不要等到症状特别明显了才去检查,那个时候说明是比较严重了。  乳腺纤维瘤早期主要症状有:  1.乳腺纤维瘤的症状主要以肿块为主,好发于外上象限为多,且多数(约75%)为单发,部分为多发性的。乳腺纤维瘤肿块的特征是无痛性孤立肿块,病人多在无意中偶然发现,肿块呈园形或椭园形,直径多在1~5厘米之间,月经周期对肿瘤大小无影响,亦无异常乳头溢液。  2.乳腺纤维瘤的肿块生长速度比较缓慢。扪诊:肿块表面光滑、边界清楚、质地坚韧、与皮肤和周围组织无粘连,极易被推动,腋窝淋巴结不肿大。  详情请登陆飞华健康网红斑狼疮频道: pifu/hblc/